TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

稳压器常见故障及排除方法

时间:2020-06-18 13:49:35来源: 作者: 点击:
 一、有电压输出但不稳压(电压表指示不稳定)  1.电压表坏或不准确  排除:用万用表测量输出电压,确定电压表是否指示准确,如损坏或不准确予以更换。  2.输入电压

  2.勿用布罩或物品将稳压器罩起而影响正常散热,以致引起稳压器过热而损坏。

  3.稳压器长时间使用后,要请专业人员(电工)清理机内灰尘维护碳刷与线圈磨面的清洁,磨面积尘过多造成电刷阻力过大时,可用细砂纸轻轻打磨线圈磨面和碳刷使其接触与转动良好,碳刷磨损造成其压力过小时,要调整碳刷与线圈的接触压力,避免碳刷打火;发现碳刷磨损严重时,要及时更换,否则会造成稳压电源损坏。

  4.按稳压电源容量合理选取输入、输出导线的截面积,一般铜线按(4~5)A/mm2选取,铝线减半,尽量减少线路中的功率损耗。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/15924595193873.shtml


本文标签:


.
首页 上一页12
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签