TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

变压器如何安全使用

时间:2010-04-17 22:05:30来源:原创 作者:admin 点击:

变压器如何安全使用: 

当今世界,无论是发达国家还是发展中国家,配电变压器都存在安全、环保






    今年夏天,国内先后有19个城市出现了限电或拉电的






    农网和城网经大力改造后,配变的性能和运行质量虽有所改观,但仍有较大的隐患,大致存在以下几个问题:






    1、根据目前城农网的普遍特点,负载率在大多数时间内为30-40%,但在高峰时,会经常超负荷运行。一






    2、配变虽有报警和保护装置,但即使报警或跳闸后也无法在短时间内更换变压器,结果造成配变持续超负荷以致烧毁。






    3、过载配变的最大隐患是






    4、随着两网改造和电网不断发展,配电变压器用量剧增,配变使用寿命期后的环保、回收问题,将成为一个严峻课题。






    5、箱变在城市供用电中大批使用,目前配套的变压器有油变也有干变,油变缺陷之一,






    国外的电网也曾有这样的经历,在20世纪60年代至70年代初,欧美在经济膨胀时期建设配电网络之初,配电变压器负载率仅为40%至50%。随着经济的高速增长,这些电网系统变得陈旧或不堪重负,尤其是配电变压器的负载率持续增长,变压器经常过载,导致故障上升,增容费用也大大
    国外常用两种方法来






    20世纪80年代,法国开发使用硅油和NOMEX 绝缘纸材料的柱上变压器,其广泛运用在人员拥挤的重要区域。国内电力机车上的机载变压器也有采用NOMEX 绝缘纸和硅油组合的绝缘系统的,已有多年运行经验。






    杜邦NOMEX 绝缘纸绝缘耐热等级为C级(即220℃),燃点在限氧指数以下,寿命期后可分解回收,绝缘性能和机械强度远远优于普通电缆纸。用NOMEX 绝缘纸制造生产的敞开式干变因其安全、环保的特性,近年来被国内用户广泛认可和接受。β油是由美国DSI公司生产的一种性能优良的高科技环保油,其最大的特点是燃点高,防火性好(公安部消防科研所测试,其燃点为310℃,而普通油为165℃),它是从石油中提炼出来的,其成分为100%碳氢化合物,可
    β油与杜邦耐热达220℃的NOMEX 绝缘纸配合制造的油变,符合美国标准NEC450-23。目前,在美国国家实验室、五角大楼、空军基地、国家海岸护卫队、海军、航空总署等地都使用这种变压器,且运行
    NOMEX 绝缘纸β油变,它的优点是安全、防火、运行费用小及环保性能好,最大特点是可靠性强。使用这种NOMEX 绝缘纸β油变,将会大大改变目前的配变状况。





    1、短期超负荷不会出事,






    2、长期使用可免换油、免维护,克服现有普通油变缺点,节约运行成本。






    3、β油与普通变压器油相比,其粘度明显高于普通变压器油;而且变压器油箱设有独特的压力释放装置,运行中不会过压,






    4、具有独特的安全防火特性,降低了运行风险;






    5、NOMEX 绝缘纸β油变压器具有干变的优点,既适用于安全、防火的高层建筑,又适宜户外运行。






    6、数量庞大的配电变压器,使用寿命期后材料的回收和循环使用以及废弃物的生物降解是可持续发展和环保的要求,而NOMEX绝缘纸在寿命期后可生物降解,β油本身的工作温度远远低于其耐温等级,






    

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/2010417220550.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签