TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

怎样用指针万用表测电容容量

时间:2010-04-17 22:11:44来源:原创 作者:admin 点击:

家电维修过程中,因电容漏电或容量变化而引发的故障可谓屡见不鲜且故障现象各异。

方法l:找一个β≥250的晶体三极管(要求穿透电流要小),如一时找不到,
方法2:找一个高精确度已知容量的电容(耐压250V二极管,根据被测电容的耐压适当选择自耦变压器的输出电压。Co为已知容量的电解电容,cx为待测电容,照图接线测量后,根据公式Co/Cx=U0/Uv可算出Cx容量。

本方法根据本人多年实验,效果很好,特别推荐大家使用。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/2010417221654.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签