TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

技巧:用旧手机制作的远程遥控器和防盗报警器

时间:2011-11-12 15:50:26来源:原创 作者:admin 点击:

用旧手机制作的远程遥控器和防盗报警器   

时下在城市家庭手机已很普遍,几乎每人一部,而且新机型日新月异,手机更新换代比较快,家庭淘汰下来的旧手机弃之可惜。   

能否

 远程家电遥控器   

电路见图1。由图1可以看出,主叫手机1或办公室的电话机拨打被叫手机2,被叫手机振铃,我们就取它的振铃信号

二极管V2整流电容C2滤波后驱动可控硅V导通,继电器J得电吸合,它的一对常开接点J1闭合,实现自保持。   

如电取暖器、电饭锅、空调等。这些电器在下班前15分钟遥控接通电源,回家后就可以使用,节省午休时间。若遥控的是小功率的家电,如电灯等,则不

 温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图

 防盗报警器   

电路见图2。该电路由红外探测器HW、手机号码确认电路(J2、C1)及拨号电路(NE555、J3等)组成。事先把自己随身携带的手机号码存入到被改造的手机中。   

温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图。

家中无人时,闭合电路的电源开关S,12V直流电源加到红外探测器上,探测器得电工作,进入守候

在电容C1的作用下,约1秒钟J2又断开,相当于人手按一下该键,确认所存号码。而后随着电容C2的充电电压

    

改装及元器件说明   

对图1电路,只需在手机听筒附近合适的

两图中手机和电路的连接最好用接插件,主要是方便安装。最后把上述电路部分放在一个合适的盒子里。电路的元器件参数在图中已标明,其中6V继电器选有两对常开接点的

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/20111112155303.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签