TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

改进电冰箱压缩机节电方法

时间:2011-12-14 20:36:31来源:原创 作者:admin 点击:

改进电冰箱压缩机节电方法   

目前厂家生产的


   根据电容的储能原理,采用电容启动或在运转中投入运行电容,能加大压缩机的启动力矩,经实测得知:在供电电压低于180V,压缩机也能能正常。采用电容运转,更能节省电耗。   


   笔者改进了一台香雪海牌电冰箱。它的“工作额定电压是220V,工作电流1.25A,压缩机的功率是93W型的”。现将电源原理图1及改进电路图2简述如下。供读者参考。   


   技改后的电路是在PTC两端并联一只耐压为400―1000V、容量为1~1.5μF的油浸电容器。运转时.可给压缩机增大旋转力矩,

温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图。   


  


   经上述改进并使用一段时间后验证,效果

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/20111214203751.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签