TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

推荐:光电耦合器好坏的检测方法

时间:2011-04-23 20:39:53来源:原创 作者:admin 点击:

光电耦合器好坏的检测方法

 


判断光电耦合器的好坏,可在路测量其内部二极管三极管的正反向电阻来确定。更可靠的检测方法是以下三种。

  1. 比较法 拆下怀疑有问题的光耦,用万用表测量其内部二极管、三极管的正反向电阻值,用其与好的光耦对应脚的测量值进行比较,若阻值相差较大,则说明光耦已损坏。

  2. 数字万用表检测法 下面以PC111光耦检测为例

  3. 光电效应判断法 仍以PC111光电耦合器的检测为例,检测电路如图2

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/2011423204208.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签