TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

led数码管的结构及检测方法

时间:2011-06-10 20:23:49来源:原创 作者:admin 点击:


2.性能简易检测

LED数码管外观要求颜色均匀、无局部变色及无气泡等,在业余条件下

将3伏干电池负极引出线固定接触在LED数码管的公共负极端上,电池正极引出线依次移动接触笔画的正极端。这一根引出线接触到某一笔画的正极端时,那一笔画就应显示出来。用这种简单的方法就可检查出数码管是否有断笔(某笔画不能显示),连笔(某些笔画连在一起),并且可

LED数码管每笔画工作电流ILED约在5—10mA

R限 =(U。—ULED)/ILED

其中U。为加在LED两端电压,ULED为LED数码管每笔画压降(约2伏)。



3.使用注意事项

(1)检查时若发光暗淡,说明器件已老化,发光效率太低。

(2)对于型号不明、又无管脚排列图的LED数码管,用数字万用表的h距挡可完成下述测试工作:①判定数码管的结构形式(共阴或共阳);②识别管脚;③检查全亮笔段。预先可假定某个电极为公共极,然后根据笔段发光或不发光加以验证。当笔段电极接反或公共极判断错误时,该笔段就不能发光。
w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/2011610202510.shtml


本文标签:


.
首页 上一页12
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
推荐内容
热门内容
最新内容
热门标签