TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

教你正确选择示波器探头

时间:2012-06-24 14:01:21来源:原创 作者:admin 点击:

教你正确选择示波器探头   

在电子测量中,常常要用到示波器对被测信号进行测量,被测信号是由示波器的探头引入到示波器的测量电路中的,探头性能对测量结果影响很大,尤其是对频率特性的影响尤为明显。在许多实验室和维修车间,探头的特性和性能却常常被人们忽视。   

笔者在带领学员进行低频电路实验和高频电路实验时发现学员对探头应用   

    1探头类型?    

    1.1通用无源探头?    

    衰减无源电压探头是最常用的探头。它提供了一种方便的、并且非常坚固耐用且价格并不昂贵并从被测装置获取信号的方法。?    

    1.2有源探头?    

    有源的输入阻抗高,但带宽达不到1GHz。探头的带宽是固定的,而有源探头的带宽可以扩展覆盖,这是有源探头的优势。有源探头的不利条件是成本高、尺寸大,输入电压和功率有   

    1.3高压无源探头?    

    从Tektronix可以得到几种高压探头,提供100X或1000X有补偿的分压器。   

    1.4电流探头?    

    电流探头提供测量通过电路电流的方法。有两种型式的电流探头:传统的只测AC电流的探头和“霍尔效应”型探头。只能测AC的电流探头使用互感器把电流磁场变换为AC信号并且频率响应从几百Hz~GHz。霍尔效应电流探头用半导体提供从DC~50MHz的频率响应。   

    1.550Ω分压器探头(Zo)?    

    50Ω分压器探头提供最低的输入电容(对高频信号   

    常规10X探头   

    2探头的选择及使用?    

    正确的探头选择会扩展和增强仪器的性能,而错误的探头选择往往会降低你的系统性能。对探头特性的深思熟虑会帮助保证你的仪器性能满足你的应用要求。   

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/2012624140243.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签