TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

拉绳位移传感器原理

时间:2012-10-05 20:42:50来源:原创 作者:admin 点击:

拉绳位移传感器原理   

拉绳位移传感器又称拉绳传感器。它是一种新型而简便的长度位移传感器,用途非常广 泛,具有结构紧凑、测量行程长、安装空间尺寸小、测量精度高,可靠性好,寿命长,维护少 等优点。   


温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图   

拉绳位移传感器工作原理

拉绳式位移传感器的功能是把机械运动转换成可以计量,记录或传送的电信号。拉绳位 移传感器由可拉伸的不锈钢绳绕在一个有螺纹的轮毂上,此轮毂与一个精密旋转感应器连接 在一起,感应器可以是增量编码器,绝对(独立)编码器,混合或导电塑料旋转电位计,同步 器或解析器。
操作上,拉绳式位移传感器安装在固定

拉绳直线运动和 移动物体运动轴线对准。运动发生时,拉绳伸展和收缩。一个内部弹簧保证拉绳的张紧度不 变。带螺纹的轮毂带动精密旋转感应器旋转,输出一个与拉绳移动距离成比例的电信号。测 量输出信号可以得出运动物体的位移、方向或速率。   

拉绳位移传感器常用参数

常用参数有测量行程、输出信号模式、线性度、重复性、分辨率、线径规格、出线口拉 力、最大往返速度、重量、输入电阻值、功率、工作电压、工作温度、震动、防护等级等。
 
拉绳位移传感器信号输出方式

拉绳位移传感器信号输出方式分为数字信号输出和模拟信号输出,数字输出型可以选择 增量旋转编码器、绝对值编码器等,输出信号为方波 ABZ 信号或格雷码信号,行程最大可 以做到 10000 毫米,线性精度最大 0.01%,分辨力根据配置不同最大可以达到 0.001 毫 米/脉冲。   


模拟输出型可以选择精密电位器、霍尔编码器、绝对值编码器等,输出信号可以为 4-20 毫安、0-5 伏、0-10 伏、串行 SSI 和电阻信号等,最大行程可以达到 12500 毫米,使用 环境最大可以达到 IP65 的防护等级,-45℃~+105℃的宽温度环境下使用。   

拉绳位移传感器分类

拉绳位移传感器分为数字输出型和模拟输出型两个产品类。适合直线导轨系统,液压气 缸系统、伸缩系统,仓储

在试验机行业屏显、 数显系统上应用也较为广泛,

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/210520445.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签