TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

简易电动自行车快速充电器电路图及原理

时间:2012-08-31 21:08:08来源:原创 作者:admin 点击:
简易电动自行车快速充电器电路图及原理;;1.输出电压设定好后(例如36V),若被充电瓶极板脱落断开,造成某组电池不通,或出现短路,则电瓶端电压即降低或为零,充电器将无输出电流

简易电动自行车快速充电器电路图及原理   

 

 

一、电路特点


1.输出电压设定好后(例如36V),若被充电瓶极板脱落断开,造成某组电池不通,或出现短路,则电瓶端电压即降低或为零,

 

 


2.若被充电瓶电压偏离设定电压,如设定电压为36V,误接24V、12V、6V电瓶等,充电器也无输出电流,若设定为24V误接为36V电瓶,

 

 


3.充电器两输出端若短路时,可控硅SCR的触发电路不能工作,因而可控硅不导通,输出电流为零。
   

 

 

4.若使用时误将电瓶正负极接反,则可控硅触发电路反向截止,无触发信号,可控硅不导通,输出电流为零。    

 

 


5.采用脉冲充电,有利于延长电瓶寿命。

 

 


6.快速充电,充满自停。

 

 


7. 电路简单、易于制作,几乎不用维护及维修。    

 

 

温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图。   

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/283121104.shtml


本文标签:


.
12下一页尾页
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签