TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

介绍手机中三轴陀螺仪的工作原理

时间:2013-01-06 21:15:31来源:原创 作者:admin 点击:

iPhone 4采用了微型的、电子化的振动陀螺仪,也叫微机电陀螺仪。iPhone 4是世界上第一台内置MEMS(微机电系统)三轴陀螺仪的手机,可以感知来自六个方向的运动,加速度,角度变化。   

  每一次iPhone产品的的发布总能给我们带来   

一、三轴陀螺仪工作原理   

  三轴陀螺仪:   

  三轴陀螺仪原理如图   

温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图   

图1 三轴陀螺仪原理   

  在最新款的iPhone 4手机中内置三轴陀螺仪,它可以与加速器和指南针一起工作,可以实现6轴方向感应,三轴陀螺仪更多的用途会体现在GPS和游戏效果上。   

二、三轴陀螺仪的应用   

  在工程上,陀螺仪是一种   

  现代光纤陀螺仪   

  2010年,苹果公司创新性地在新产品iPhone 4 中置入“三轴陀螺仪”,让iPhone的方向感应变得更加智能,从此手机也有了像飞机一样的“感应”,   

三、iphone手机中的三轴陀螺仪   

  陀螺仪是用于测量或维持方向的设备,基于角动量守恒原理。」这句话的要点是测量或维持方向,这是 iPhone 4 为何搭载此类设备的原因。   

  iPhone 4采用了微型的,电子化的振动陀螺仪,也叫微机电陀螺仪。iPhone 4是世界上第一台内置MEMS(微机电系统)三轴陀螺仪的手机,可以感知来自六个方向的运动,加速度,角度变化。   

温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图。   

  Iphone 4手机采用了意法半导体的MEMS(微电机系统)陀螺仪芯片,芯片内部包含有一块微型磁性体,可以在手机进行旋转运动时产生的科里奥力作用下向X,Y,Z三个方向发生位移,   

    

图2 苹果手机的三轴陀螺仪芯片   

  微机电系统(MEMS)是一种嵌入式系统,在极小的空间内集成了电子和机械构件。一个基本的 MEMS 设备由专用集成电路(ASIC)和微机械硅传感器组成。当用户旋转手机,在科里奥利力(Coriolis force)的作用下,在 X,Y 及 Z 轴产生偏移。专用集成电路   

    

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/316212044.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签