TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电子基础

什么是续流二极管?续流二极管的作用?

时间:2013-04-29 20:49:59来源:原创 作者:admin 点击:

 续流二极管都是并联在线圈的两端,线圈在通过电流时,会在其两端产生感应电动势。当电流消失时,其感应电动势会对电路中的原件产生反向电压。当反向电压高于原件的反向击穿电压时,会把原件如三极管,等造成损坏。续流二极管并联在线 两端,当流过线圈中的电流消失时,线圈产生的感应电动势通过二极管和线圈构成的回路做功而消耗掉。丛而保护了电路中的
   

  在电路中反向并联在继电器或电感线圈的两端,当电感线圈断电时其两端的电动势并不立即消失,可控硅两端反向接的也都是为什么要反向接个二极管呢?   


  


  经常和储能元件一起使用,防止电压电流突变,提供通路。电感可以开关电源中,就能见到一个由二极管和电阻串连起来构成的的续流电路。


  肖特基二极管就可以了,用来把线圈产生的反向电势释放掉!

   

  在图3中KR在VT导通时,上面电压为上正下负,电流方向由上向下。在VT关断时会,KR中电流突然中断,会产生感应电势,其方向是力图保持电流不变,即总想保持KR电流方向为由下至下。   

    

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/21/342920504.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签