TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 电源电路

自动电池充电器

时间:2011-11-07 20:12:36来源:原创 作者:admin 点击:

这是一种简单、自动化的电池充电器,它由可控硅2P4M(SCR1)、晶体管BC337(T1)、齐纳二极管ZD1和少量分立元件组成。    

    

    充电器的红色和黑色鳄鱼夹的一端分别连接齐纳二极管的阴极和电路地。要对电池充电,可将红色鳄鱼夹接至待充电池的正极,将黑色鳄鱼夹接至待充电池的负极。
 
    接上交流电源,SCR1经R1得到触发,电池开始充电。当电池端电压充至12.6V
 
SCR1截止,于是电池停止充电。R3用于限制电池充电时的电流,其阻值可按你的要求改变。反过来,当电池端电压降至12.6V以下时,SCR1又触发导通。电池又重新开始充电。
 
温馨提示:将鼠标指针放在图片上,滚动鼠标可以动态改变图片大小,方便分析电路图
w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/23/2011117201512.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签