TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 电子电路 > 其他文章

真空断路器的常见故障分析及处理经验

时间:2013-05-19 19:32:29来源:原创 作者:admin 点击:

1.真空断路器真空泡真空度降低   

真空断路器在真空泡内开断电流并进行灭弧。

2.真空断路器合闸失灵   

真空断路器拒绝合闸,有四个电源问题或电气二次回路故障;断路器本体传动机构和操动机构的机械故障。

3.真空断路器分闸失灵   

根据故障原因的不同可分为:真空断路器远方遥控操作分闸;但真空断路器不能断开。其原因有:分闸操作回路断线;分闸线圈断线;操作电源电压降低;分闸线圈短路,分闸能力降低;分闸顶杆变形,分闸时存在卡涩现象等。电阻,检查分闸顶杆是否变形;

4.真空断路器弹簧操作机构合闸储能回路故障   

弹簧操作机构合闸储能回路故障的现象有:合闸后无法实现分闸操作;储能电机运转不停止等。其原因主要是行程开关安装

5.真空断路器分合闸不同期,弹跳数值大   

此故障为隐性故障,

6.   

断路器机构储能后,储能电机不停,绝缘下降,耐压不合格所造成的。   

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/dz/26/351919330.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签