TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 逆变器电路图

逆变器12v转220v电路图(图文)

时间:2018-11-02 09:55:51来源: 作者: 点击:
逆变器12v转220v电路图,基于CW3525A设计的车载逆变器电路原理
逆变器12v转220v电路图

CW3525A设计的车载逆变器电路特点:(1)采用脉宽调制式开关电源电路,转换效率高达90%以上,自身功耗小;(2)输出交流电压220V,并且具有稳压功能;(3)输出功率30W,可以扩容至1000w以上;(4)采用2 kHz准正弦波形,无需工频变压器,体积小、重量轻。
  正如图中所示,当VT1导通时(此时VT2截止),+12V电源通过变压器T初级上半部分(2端→1端)经VT1到地。当VT2导通时(此时VTl截止),+12V电源通过变压器T初级下半部分(2端→3端)经VT2到地。通过变压器T的合成和升压,在T的次级即可获得220V的交流电压,其频率约为2kHz。由于变压器线圈对高频成分的阻碍,次级波形已不是方波,可称之为准正弦波。采用较高频率的准正弦波形,有利于提高效率和革除工频变压器,也能使大多数电器正常工作。





本文地址:http://www.jingao.net.cn/nbq/15411239142271.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签