TDA2030功放电路图 电动车充电器电路图 电子电路 功放电路 电子制作 集成块资料 电子报 pcb 变压器 元器件知识 逆变器电路图 电路图 开关电源电路图 传感器技术 led 电磁兼容
电子电路图
当前位置: 首页 > 逆变器电路图

555逆变驱动电路图-最简单12v转220v逆变器制作

时间:2020-06-13 14:22:36来源: 作者: 点击:
555逆变驱动电路图-最简单12v转220v逆变器制作

您想学习简单的逆变器电路吗?输出约为50瓦。并使用一些零件和一个小电路,这是一个IC 555逆变器电路。由于使用555定时器和MOSFET作为主要器件。我对其进行了很好的尝试。当使用电源为12V电池时,输出为220V AC 50Hz。

下面介绍一款
MOSFET制作的555逆变器电路图(12V转220V逆变器制作)










 

频率由R2电阻和C1电容器确定。

输出555频率计算

如果使用R2,则为150K。它是47HZ输出。您可以将电位计50K与R2串联使用。调整频率为50HZ

MF4Me说:
“通过计算(结果将取决于组件的公差),一个通用零件的良好组合将是:

  • 0.2 uf(2 x 0.1并联)
  • R1为100欧姆
  • R2的72K(39K和33K串联)。
 

以50.03的占空比计算得出50.069 Hz。

那就是聪明的准确性。如果您的容忍度得到解决。

更?

然后,我们同时使用N型MOSFET IRF540(Q2,Q3)来驱动变压器线圈(初级绕组)。

IC1的引脚3上的输出电流将有两种流动方式。

  • ˚F IRST,通过R3到Q2的栅极。
  • S econd,以反相器逻辑形式流向Q1晶体管BC549,以首先反向信号差。

接下来,电流流向Q3的栅极以驱动变压器。 

它可以将低交流电压感应到高电压,大约为220V至250V。根据电池的状况,为12V至14.4V。

w w w . d z i u u . c o m

本文地址:http://www.jingao.net.cn/nbq/15920297083862.shtml


本文标签:


.
顶一下
0%
返回首页
0
0%

------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
名称: E-mail: 验证码: 匿名发表
热门标签